Новости раздела

В Казани бывшего сотрудника ГИБДД обвинили во взяточничестве

В Казани бывшего сотрудника ГИБДД обвинили во взяточничестве
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов (архив)

22-летнему бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Казани предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили в СУ СК РФ по Татарстану.

Следствие считает, что 21 сентября 2022 года обвиняемый во время патрулирования участка автодороги по улице Короленко остановил автомобиль Mitsubishi, водитель которого имел признаки опьянения. Сотрудник ГИБДД сообщил о своих подозрениях в ходе проверки документов.

Водитель предложил обвиняемому за взятку не проводить освидетельствование и не составлять протокол, за что полицейский потребовал 20 тыс. рублей. Мужчина поехал за деньгами, но по дороге позвонил ОРЧ СБ МВД по Татарстану с заявлением о противоправных действиях. В результате после передачи денежных средств злоумышленника задержали.

Фото: realnoevremya.ru

Причастность к совершению преступления бывший полицейский полностью признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В августе в Татарстане бывшего 41-летнего сотрудника отдела кадров МВД по республике и 39-летнего начальника отделения ГИБДД по Пестречинскому району обвинили в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и в посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии