Новости раздела

В Казани утвердили индикаторы риска нарушения требований для проведения проверок работы ЖКХ

В Казани утвердили индикаторы риска нарушения требований для проведения проверок работы ЖКХ
Фото: realnoevremya.ru

Казанская городская Дума приняла решение утвердить индикаторы риска нарушения обязательных требований, используемых для определения необходимости проведения внеплановых проверок в рамках жилищного контроля. Об этом говорится в сборнике документов мэрии города.

В список индикаторов риска входит трехкратный и более рост количества обращений о нарушениях, поступивших за определенную единицу времени, например, месяц или квартал.

Фото: realnoevremya.ru

Кроме того, индикатором риска является отсутствие в течение трех и более месяцев актуальной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам исследования банка «Русский стандарт», в целом по стране в первом квартале 2022 года средний платеж за ЖКУ составил 3 722 рубля, что на 5,5% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Самое активное снижение среднего чека зафиксировали в трех городах России.

Диана Жиленкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Проверки запрещены правительством РФ. Так отвечает Госжилинспекция по жалобам на действия управляющей компании. Поэтому горвласти не имеют права проводить никакие проверки управленцев от ЖКХ, если нет опасности жизни и здоровью людей. Все эти индексы - мыльный пузырь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии