Новости раздела

Гендиректор КАМАЗа рассказал о том, что ему не нравится в Челнах

Гендиректор КАМАЗа рассказал о том, что ему не нравится в Челнах
Фото: kamaz.ru

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал о том, что его раздражает в Набережных Челнах. Этим он поделился в интервью программы «Специальный гость с Тиной Канделаки», выходящей на канале RTVI.

По его словам, в городе происходит отток талантливой молодежи. Более 80% выпускников школ уезжают учиться в вузы Санкт-Петербурга, Москвы и Казани, но потом практически никто не возвращается обратно. Поэтому падает интеллектуальный потенциал, несмотря на наращивание научные исследований и разработок.

Предприятие просило республиканские и федеральные власти поменять ситуацию. КАМАЗ готов принять участие в развитии университетов, колледжей и создании инженерных классов, чтобы переориентировать школьников на технические направления.

скриншот

В интервью той же программе Когогин рассказал, как компания работает без простоев при дефиците чипов. По его словам, запасы пополняются впрок. Это неудобно с точки зрения финансов, но позволяет работать без остановок.

Дарья Акимова
ПромышленностьМашиностроение Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    Он и его семейка давно захватили сбыть И так далее на КамАЗе.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Поднимать зарплату и многие словия труда не пробовал?
    Ответить
  • Анонимно 02 фев
    сделай для горожан -, чтобы фк камаз играл в премьер лиге ведь жизнь не только в работе заключается , а в городе нет зрелища высшей пробы . и тем более автозаводцы и город достойны , чтобы клуб играл в РПЛ !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии