Новости раздела

Управление Роспотребнадзора по Татарстану: QR-коды только для лиц старше 18 лет

Управление Роспотребнадзора по Татарстану: QR-коды только для лиц старше 18 лет
Фото: Максим Платонов (архив)

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что введенные в Татарстане QR-коды распространяются только на лиц старше 18 лет. «Дети живут обычной жизнью», — добавила она в ответ на вопрос «Реального времени», как быть несовершеннолетним, которым вакцинация от коронавируса не доступна.

QR-коды будут сверять с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

Фото: Максим Платонов (архив)

На прошлой неделе Кабмин Татарстана опубликовал постановление о введении антиковидных ограничений в республике с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации с COVID-19. Ограничительные меры вступают в силу с понедельника, 11 октября. Так, для посещения кафе, ресторанов, фитнес-залов, бассейнов, аквапарков необходимо предъявлять QR-код о вакцинации. Наполняемость концертных залов, кинотеатров, театров — не более 50%, но не более 500 человек. Заполненность более 70% возможна при полной вакцинации сотрудников, введении системы QR-кодов, согласовании мероприятия с Кабмином РТ.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану разъяснило, куда будут пускать татарстанцев с медотводом и можно ли попасть без QR-кода в ТЦ. Подробнее — в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии