Новости раздела

Роскомнадзор cформирует реестр социальных сетей

Роскомнадзор cформирует реестр социальных сетей
Фото: Максим Платонов (архив)

Роскомнадзор cформирует реестр социальных сетей. Ведомство уже приступило к работе в этом направлении.

На сегодняшний день в реестр соцсетей в России включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Их владельцам РКН направил соответствующие уведомление.

Роскомнадзор напомнил, что получил право создавать реестр по закону о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ), который вступил в силу 1 февраля 2021 года. В специальном разделе на сайте содержится информация о нахождении ресурса в реестре и сервисы для владельцев и пользователей соцсетей.

Фото: Максим Платонов (архив)

С помощью этих сервисов россияне смогут подать в РКН информацию о ресурсе с признаками соцсети, об отмене мер по ограничению доступа к информации, принятых владельцем ресурса. Кроме того, они получат возможность обратиться на горячую линию по вопросам взаимодействия с соцсетью.

Владельцы интернет-ресурсов смогут перейти в личный кабинет для дальнейшего взаимодействия с Роскомнадзором. В частности, они смогут обсудить с ведомством противоправность размещенного в соцсети контента и необходимость его удаления, сообщается на сайте РКН.

В марте этого года ведомство предложило вводить ФИО, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты при регистрации. Спустя время Роскомнадзор признал меру избыточной.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии