Новости раздела

СМИ: матч Россия — Хорватия могут провести в Казани, Ростове или Сочи

СМИ: матч Россия — Хорватия могут провести в Казани, Ростове или Сочи
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Российский футбольный союз пока не может договориться с Роспотребнадзором о проведении в присутствии зрителей матча отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными России и Хорватии, который по планам должен пройти в московских «Лужниках». В качестве рассматриваемых вариантов, куда можно перенести игру: Казань, Ростов и Сочи, пишет Eurostavka.

В «Лужниках» нет необходимого устройства для проверки QR-кодов. Роспотребнадзор считает, что его должен устанавливать РФС. В Союзе с этим не согласны, а власти настаивают, чтобы игра сборной против хорватов прошла с посещаемостью не более 500 зрителей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Поэтому сейчас обсуждается идея переноса матча либо на другие московские стадионы: «Открытие Банк Арена», «Спартак», «ВТБ Арена», «Динамо» или же в другие города.

По данным издания, вариант переноса матча на «Ак Барс Арену» наиболее предпочтительный: возможно допустить 30% болельщиков от вместимости стадиона — это 13 614 зрителей — без использования системы QR-кодов.

В Роспотребнадзоре перед субботним матчем «Рубин» — «Спартак» заявляли, что в Татарстане допускается проведение массовых спортивных мероприятий, в которых принимают участие до 500 человек, включая игровой и судейский состав, обслуживающий персонал. Управление Роспотребнадзора по РТ направляло в кабмин свои предложения по проведению этого матча.

Татьяна Леухина
СпортФутболОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии