Новости раздела

В Астраханской области отменяют массовые мероприятия и вводят ограничения для туристов

В Астраханской области отменяют массовые мероприятия и вводят ограничения для туристов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Власти Астраханской области усилили меры по борьбе с коронавирусом. С 26 июля в регионе под запретом все массовые мероприятия и работа торговых центров (кроме продовольственных отделов), крытых рынков, фуд-кортов, фитнес-залов, бассейнов, театров, кинотеатров и библиотек.

Ограничения вводятся и для туристов. Заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу в Астраханской области они смогут только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Разрешается работа веранд кафе и ресторанов на свежем воздухе и обслуживание навынос. Полиция будет следить за ношением масок в общественном транспорте, сообщает пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

Министр здравоохранения региона Алексей Спирин заявил, что медицинская система работает на пределе, в регионе сократился объем плановой медпомощи из-за увеличения коек для больных коронавирусом.

Эпидпорог превышен в два раза, обратила внимание главный санитарный врач региона Людмила Носкова. На сегодняшний день в Астраханской области зарегистрировано 41 065 случаев COVID-19.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июл
    читаю :"Эпидпорог превышен в два раза, обратила внимание главный санитарный врач региона Людмила Носкова" сколько?? в процентах от населения заболело за неделю? а пока что все это слова. за все время 46 тысяч. н у это близко даже нет к эпид порогу
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии