Новости раздела

Власти Непала ужесточат правила для желающих подняться на Эверест

Власти Непала ужесточат правила для желающих подняться на Эверест
Фото: pxhere.com

Власти Непала планируют ужесточить правила для желающих подняться на Эверест. Обязательным условием может стать наличие определенного опыта в альпинизме.

Правительственная комиссия предлагает допускать к подъему на Эверест и другие горы выше 8 000 метров только альпинистов, которые ранее хотя бы один раз поднимались на высоту не ниже 6 500 метров. Более того, для получения разрешения на восхождение, альпинисты должны будут предоставить справки о хорошем здоровье и физподготовке. Также в планах запретить подъемы без квалифицированных непальских гидов, сообщает Reuters.

Специальная правительственная комиссия выступила с таким предложением после того, как в мае этого года 11 альпинистов погибли или без вести пропали при восхождении на гору Эверест. Это было самое большое количество смертей во время подъема за 4 года.

Напомним, ранее на Эвересте из-за массового наплыва альпинистов образовывались очереди. Из-за них на высоте около 8 000 м над уровнем моря погибли некоторые искатели приключений.

ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров