Новости раздела

АСВ требует 49 млрд рублей с экс-главы «Татфондбанка»

АСВ требует 49 млрд рублей с экс-главы «Татфондбанка»
Фото: "Реальное время"

Рекордный для Татарстана иск заявило Агентство по страхованию вкладов в рамках уголовного дела Роберта Мусина. АСВ требует с экс-главы «Татфондбанка» 49 млрд рублей, передает журналист «Реального времени».

Напомним, накануне зампрокурора РТ утвердил обвинение Мусину по шести эпизодам злоупотребления полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

В ближайшее время дело банкира будет направлено в Вахитовский суд Казани для рассмотрения по существу.

Как выяснило «Реальное время», преследование еще семи подозреваемых по делу ТФБ было прекращено. Подробности — в нашем досье.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаБанкиФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 июл
    Что толку-то от этого иска ! Какие 49млрд можно взыскать с банкира -банкрота ?! Ведь все уже было спланировано заранее, еще с конца 2015года — и циничный вывод активов с помощью схематозов с поручительствами и залогами, и банкротство Татфондбанка, а затем и целая цепочка банкротств : сначала фирм-должников по кредитам на миллиарды, а затем уже и самого банкира Мусина. И вот наконец и сам финал, когда циничное и наглое воровство денег вкладчиков на 120млрд полностью ОПРАВДАНО ! Хватит уже издеваться над людьми, которым принесли горе и страдания все, кто в действительности был причастен к ПРЕДНАМЕРЕННОМУ БАНКРОТСТВУ Татфондбанка ! ВСЕ ЭТО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ !
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Финал трагикомедии с Татфондбанком, разыгранной перед вкладчиками с 15декабря 2016года, подходит к концу! Кукловоды остались за кулисами, «не установленные лица» так и остались не установленными! Банкир-схематозник ни в чем не виноват ! Он оказывается всего-навсего рисковал! Аж на 120млрд! На вкладчиков всем наплевать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров