Новости раздела

Raytheon и United Technologies ведут переговоры о слиянии

Компании военно-промышленного комплекса США Raytheon и United Technologies (UTC) ведут переговоры о слиянии. Договоренность по контракту может быть заключена в ближайшее время.

После этого компании объявят о слиянии официально, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Газета оценивает совокупную рыночную капитализацию Raytheon и United Technologies в около $166 млрд.

Руководитель UTC Грег Хейс возглавит объединенную компанию на посту гендиректора. Глава Raytheon Томас Кеннеди станет председателем совета директоров конгломерата.

Согласно данным источников издания, речь идет об объединении на паритетной основе. Слияние не затронет процесс разделения UTC на три независимые компании. UTC еще в ноябре прошлого года информировала о грядущем изменении своей структуры в связи с приобретением одного из ведущих производителей запасных частей и электронного оборудования для авиастроительной индустрии Rockwell Collins.

Одна из трех компаний сохранит название UTC и будет специализироваться в аэрокосмической и оборонной сфере. В нее войдут активы Rockwell Collins. Две другие компании, которые будут выделены из конгломерата, — это производитель подъемного оборудования, в том числе эскалаторов и лифтов, Otis, а также Carrier. Последняя выпускает холодильное оборудование и кондиционеры. Разделение конгломерата, как ожидается, будет завершено в 2020 году.

ПромышленностьОПКБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров