Новости раздела

Путин поручил рассмотреть эффективность ВСМ Москва — Казань

Путин поручил рассмотреть эффективность ВСМ Москва — Казань
Фото: realnoevremya.ru / Роман Хасаев

Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ дополнительно рассмотреть эффективность высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань и ее участка Москва — Нижний Новгород.

«Что касается высокоскоростных магистралей, было поручение президента, по которому мы должны дополнительно рассмотреть эффективность дороги Москва — Казань, Москва — Нижний и доложить об этом, и мы это сделаем. Он попросил, чтобы мы с Китайской Народной Республикой, у которой сегодня высокоскоростных магистралей половина всех существующих в мире, поработали и уточнили у них экономическую эффективность», — сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, его слова приводит «РИА Новости».

Ранее в СМИ появились сообщения, что президент России Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность строительства первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань от Москвы до Нижнего Новгорода. Отмечалось, что Путин распорядился еще раз обсудить проект ВСМ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию.i

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    Тахир Давлетшин
    Пока не определена даже трасса ВСМ, и нам надо приложить все усилия, чтобы
    она проходила мимо Казани и Наб. Челнов.
    Есть инфо, что ВСМ Москва — Екатеринбург пройдет через Уфу.
    О строительстве обходной железной дороги Уфы и включении Уфы в проект ВСМ договорились врио главы Башкирии Хабиров и гендиректор ОАО «РЖД» Белозеров.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/120955-vysokoskorostnaya-magistral-iz-moskvy-v-ekaterinburg-proydet-cherez-ufu

    Если трассу будут проектировать как продолжение Москва-Казань, а не через Ульяновск или Самару, то дорога на Китай ч/з Казань - Н.Челны - Уфа - Челябинск короче на 120 км, чем ч/з Екатеринбург.
    Так что резон есть строить через Уфу. Если через Уфу, то в Екатеринбург уже заезжать не надо, надо прямо на Челябинск.
    Мишарин, инициатор проекта остается на стороне, но ему скажут, что будет же ВСМ от Челябинска на Екатеринбург
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров