Новости раздела

«Хузур ТВ» презентовал казанцам социальную рекламу

«Хузур ТВ» презентовал казанцам социальную рекламу
Фото: Пресс-служба ДУМ РТ

Телеканал «Хузур ТВ» презентовал казанцам несколько короткометражных фильмов. Презентация роликов проходила на площадках XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, передает корреспондент «Реального времени», побывавший на мероприятии.

«Шорты» посвящены стереотипам об исламе и нравственным приоритетам современного общества, которые идут вразрез с общечеловеческими ценностями. Как рассказали в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан, всего было отснято 30 роликов.

Короткометражки подготовлены в рамках деятельности ДУМ РТ по пропаганде традиционных ценностей ислама в обществе.

Во встрече приняли участие религиозные деятели, блогеры, предприниматели, меценаты. Специальным гостем стал российский актер Сергей Романович, известный по фильмам «Ласковый май», «Экипаж», сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Кухня» и другим. Сам артист несколько лет назад стал мусульманином.

«Контент будем только улучшать. Мы видим свои недочеты и будем исправлять ошибки. Недавно мы вышли на Башкирию. Придет время, когда канал можно будет посмотреть по всей стране, мы к этому движемся», — прокомментировал после презентации муфтий Камиль Самигуллин. Когда телеканал выйдет на федеральный уровень, председатель ДУМ РТ затруднился сказать.

Как сообщало «Реальное время», мусульманский телеканал «Хузур ТВ» официально запустили в марте 2018 года. В июле началось вещание в Башкортостане. В концепцию ресурса входит круглосуточная трансляция религиозно-просветительских программ на русском и татарском языках. Целевая аудитория канала — этнические мусульмане от 5 до 95 лет, а также практикующие мусульмане.

ТехнологииМедиаОбществоКультура БашкортостанТатарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 10 сент
    Это здорово!
    Ответить
  • Анонимно 10 сент
    включал пару раз канал. не зацепил контент.
    Ответить
  • Анонимно 10 сент
    Когда на Мордовию начнете вещать?
    Ответить
    Анонимно 10 сент
    Маленькая у вас целевая аудитория
    Ответить
  • Анонимно 10 сент
    Молодцы в Дум рт! Очень актуальная и полезная работа. Спасибо Вам!
    Ответить
  • Анонимно 11 сент
    Наконец-то! Мусульмане начали эволюционировать!

    Раньше было все печально: ни праздников, ни социальной активности, которая заключалась в бесконечных замечаниях некоторыми "радикальными представителями" окружающим и устрашением "в аду гореть будешь!" ( нормальные и адекватные мусульмане вообще молчали).

    Дети, бедные мусульманские дети, когда-то напрочь лишеные праздников и обычных, как НГ, ДР, ибо харам че, и мусульманских, как курбан-байрам и ураза, ибо настрогать детей смогли, а показать красоту своих же праздников не смогли.

    ТЕПЕРЬ: нормальные мусульмане вышли из тени, сэволюционировали. Научились жить в ногу со временем. Постигли прелести соцсетей, телевидения и прочего, но не в плохих целях, а в целях проповедования духовных ценностей. БРАВО!
    Мусульманским детям вернули детство! Открыли прелесть курбан-байрама и уразы. Начали говорить настоящие подарки в коробках, как на НГ. БРАВО!

    ТАК ДЕРЖАТЬ!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также