Новости раздела

Дольщики «Миллениум Сити» пикетируют мэрию Казани, кабмин РТ и казанский Кремль

Дольщики «Миллениум Сити» пикетируют мэрию Казани, кабмин РТ и казанский Кремль
Фото: Дольщики ЖК "Миллениум Сити"

Дольщики ЖК «Миллениум Сити» перешли к серии одновременных одиночных пикетов у казанского Кремля, кабмина РТ и мэрии Казани. «Цель — чтобы решили вопрос достройки дома и мы смогли получить свои законно купленные квартиры», — пояснил «Реальному времени» активист комплекса Сергей Кузнецов.

Параллельно покупатели квартир в 14-летнем долгострое пишут письма республиканским властям, где указывают, что последние 5 лет дом не строится, будучи в высокой степени готовности: «Дорожная карта фактически пустая, в ней отсутствуют данные о том, кто, когда и по какой схеме будет достраивать жилой дом». Также дольщики жалуются, что чиновники не принимают их инициативную группу и в ответ на обращения присылают отписки. «Дайте указание достроить дом!» — обращаются активисты к президенту.

Ранее «Реальное время» сообщало, как представители ЖК «Миллениум Сити» приняли участие в общем митинге обманутых дольщиков Татарстана.

Недвижимость Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 27 авг
    А государство то здесь причём?

    Их личный бизнес прогорел, а требуют бюджетных денег.
    Где логика?
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Прогорел не личный бизнес, а государственные гарантии. Государство приняло 214ФЗ, который регулирует долевые права граждан. Право на жилье - неотъемлемое право в соответствии с Конституцией РФ. Президент РФ официально поручил главам субъектов РФ решить вопрос обманутых дольщиков в соответствии. Данные поручения - не устные, решение вопроса - не добрая воля должностных лиц субъектов РФ.
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Читайте поручение 1520 президента РФ и 214ФЗ
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    И правда, при чем тут государство. У нас же гуляй-поле? Живем не по законам? Федеральные законы о долевом строительстве, Конституции РФ и РТ, надзорные органы и т. д. Ни при чем. Если государство здесь ни при чем, то зачем оно вообще? С наших отданных за квартиры денег в виде налогов и отчислений в бюджет попало больше, чем на достройку почти готового дома нужно. Есть банк Тимер, который тоже инвестор и должен достраивать. Крайние всегда обычные люди, да? Пусть тогда государство отменит свои законы 214, 218, изменит Конституцию, где декларируется право на жилье. Пусть вернет налоги с наших денег, в таком случае.
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Все верно!
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Друзья, Обмануты Дольщики Золотой Средины приветствуют вас!

    Желаем удачи в борьбе с беззаконием и коррупцией в нашем городе!
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Спасибо большое, я буду добиваться достройки дома, где купила квартиру
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Личный бизнес??? Вы о чем??

    С каких пор потребность иметь жилье стала личным бизнесом? Люди хотели иметь крышу над головой, пахали (извините за жаргон), по рублю собирали, а в нашем государстве их попросту обманули!!!!
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Уже просто невыносимо становится, постоянные обещания а стройки все нет. Люди устали, да, дольщики тоже люди! А отношение к нам хуже чем к собакам!
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Очень "прибыльный" бизнес, раз купил квартиру 5 лет назад и квартиры до сих пор нет и приходится ещё платить за съёмную. Прям золотая жила, всем бы так разбогатеть.
    Достройте уже дом, уже надоело ждать у моря погоды и кормится следующими кварталами и годами.
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Давайте уже меньше пустых обещаний и больше дела. Достройте и сдайте этот дом и все будут довольны и счастливы
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Так то государство само проверяет, что застройщик нормальный. Насколько мне известно строительные компании состоят ещё в СРО, без этого они не могут приступать к стройкам. Государство выдает разрешения на строительство, государство вроде даже должно контролировать ход строительства и защищать права. А почему не государство?


    Или хотите сказать, что власти выдали разрешение на строительство просто так Маг-строю? За красивые глазки Аитова?
    Ответить
    Анонимно 28 авг
    Все правильно, в этом прямое бездействие правительства и чиновников РТ!
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Люди хотят просто жить в своих купленных квартирах и имеют право на это.
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Мои родители-пенсионеры всю жизнь собирали на эту квартиру деньги и очень ждут, когда же можно будет жить в своей купленной квартире. Это называется бизнес?
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Я буду добиваться достройки дома, потому что другого жилья у меня нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров