Новости раздела

Юрий Дудь похвалил самарские граффити на многоэтажках к ЧМ-2018

Юрий Дудь похвалил самарские граффити на многоэтажках к ЧМ-2018
Фото: скриншот youtube.com

Известный видеоблогер и журналист Юрий Дудь оценил граффити на самарских многоэтажках, приуроченные к предстоящему ЧМ-2018.

Впечатлениями от стрит-арта он поделился в своем Instagram. По его словам, многие города в преддверии мундиаля рисуют футбольные граффити, однако не все из них получаются хорошо. Самарские же рисунки он похвалил.

«Из всего, что попадалось на глаза, мне больше всего понравилась вот эта серия из Самары. Во-первых, гол Марадоны рукой в 1986-м, во-вторых, «супербанка» мексиканца Негрете тоже в 1986-м, в-третьих, простой русский парень в кедах и в футболке Пеле», — подытожил Дудь.

Напомним, к ЧМ-2018 на самарских многоэтажках появились граффити с Марадоной и Львом Яшиным. Рисунки создали в рамках проекта «#ИсторииЧемпионов», посвященного самым ярким моментам чемпионата мира по футболу.

Всего в городе планируется нарисовать 9 граффити на футбольную тему. В проекте принимают участие известные уличные художники из России, в том числе и Миша Most, обладатель рекорда Гиннесса за самый большой рисунок граффити в мире.

СпортФутболОбществоИнфраструктураКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также