Новости раздела

Первый участник кластеров Татарстана заявился на господдержку правительства РФ

Первый участник кластеров Татарстана заявился на господдержку правительства РФ
Фото: центра кластерного развития и кооперации субъектов МСП РТ

Завод по производству аккумуляторных батарей ООО «Барс Технолоджи» оказался первым и пока единственным предприятием из Татарстана, которое претендует на субсидии для кластерных проектов от правительства России.

По условиям, отобранные проекты получат компенсацию в объеме до 50% технологических затрат на кластерный проект. Получателей субсидий определят в период с 25 по 30 июня, сообщили «Реальному времени» в центре кластерного развития и кооперации субъектов МСП РТ.

Сегодня завод в «Алабуге» осмотрели министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев, директор ГК «Кориб» Олег Коробченко и председатель машиностроительного кластера Сергей Майоров.

Ранее в интервью «Реальному времени» руководитель центра кластерного развития Альберт Гайфуллин рассказывал о заявке: «Сумма реализуемого проекта будет составлять порядка 1 млрд рублей. Соответственно, сумма компенсации, которую мы планируем привлечь, 229 млн рублей».

Справка

«Барс Технолоджи» – совместный проект ГК «Кориб» и казахстанского ООО «Торговый дом Kainar Tecnologies». Завод открыли в декабре 2017 года. Цель проекта — к 2020 году стать лидером российского производства аккумуляторных батарей и занять 15% рынка РФ.

ПромышленностьМашиностроениеЭкономикаИнвестиции Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также