Новости раздела

МВД вскрыло серийные кражи посылок в «Татарстан Почтасы», задержаны шесть человек

Сегодня ночью в Казани были задержаны шесть сотрудников Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан Почтасы». Их подозревают в серии краж дорогостоящих посылок, сообщили «Реальному времени» в правоохранительных органах.

По предварительным данным, почтовики выбирали посылки со всего мира с дорогостоящей оргтехникой (планшетные компьютеры, смартфоны, комплектующие для электронной техники), которые потом складировали в укромном месте и раз в неделю вывозили с почты, чтобы потом продать через интернет-магазины. На утро 14 февраля ущерб оценивался в 2 млн рублей, однако эта сумма может возрасти.

Разработку группы проводили оперативники УЭБиПК МВД Татарстана совместно с сотрудниками собственной безопасности «Почты России». Дело возбуждено в следственной части ГСУ МВД Татарстана по статье 158 УК РФ (кража).

По версии полицейских, к кражам причастны начальник одной из смен Казанского логистического почтового центра, сортировщики и водители. Часть из них были задержаны с поличным прямо на автодороге из аэропорта в Казань, когда везли похищенные товары к месту выгрузки, остальные — на рабочем месте.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Отлично сработано. Теперь ясно, почему в 21 веке посылки пропадают
    Ответить
  • Илья Лавринов 14 февр
    К сожалению, от недобросовестных сотрудников никто не застрахован. Такие " дельцы" могут работать на любом предприятии. Хорошо, что руководство почты уделяет этой проблеме достаточное внимание, что работает собственная служба безопасности.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Осталось за малым -платить почтальонам хотя бы минимальную зарплату,чтобы они заработали 1 балл за год на пенсию .....
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    так вот где мой планшет затерялся то
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Надеюсь, что мой телефон не успели продать и дойдет в скором времени.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Трек RB456570021SG висит с 3 февраля в Казанском ЛПЦ 420306. Мелкие пакеты пролетают его за 1-2 дня, а тут уже 11 дней прошло. Жду от продавца инвойс, буду оформлять розыск и заявление в прокуратуру по подозрению в хищении. Вдвойне обидно, что это был подарок и тот обломался таким образом. Надеюсь, что тоже не продали и найдется.
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    тоже сейчас буду писать в прокуратуру и обращение на почту, с 5 февраля посылка висит в этом сортировочном центре
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также