Новости раздела

СМИ: глава МВД Украины инициирует санкции против «Татнефти»

СМИ: глава МВД Украины инициирует санкции против «Татнефти»
Фото: commons.wikimedia.org / Panoramio upload bot

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков собирается инициировать санкции в отношении «Татнефти».

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на текст ответа министра на запрос депутата Ирины Констанкевич.

«15 ноября министром внутренних дел Украины на заседании кабинета министров Украины был инициирован вопрос касательно применения санкций, предусмотренных законом Украины «О санкциях», в отношении ПАО «Татнефть им. В.Д. Шашина»,— говорится в тексте.

При этом, не уточнятся, когда можно ожидать внесения «Татнефти» в «санкционный» список.

Напомним, в мае 2008 года «Татнефть» предъявила Украине иск в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года. В результате этого «Татнефть» и Минземимущества РТ лишились своих активов на Украине. Принадлежавшие «Татнефти» бумаги в итоге перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

В июле 2014 года Международный коммерческий арбитраж в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн в качестве компенсации за нарушения межгосударственного соглашения о защите инвестиций. Эта сумма с процентами возросла до $144 млн.

Поскольку выплаты так и не были произведены, «Татнефть» обратилась с апелляционной жалобой в суд Англии и Уэльса, который принял решение удовлетворить ее. Позже Верховный суд России отклонил жалобу Украины на решение о выплате «Татнефти» $144 млн. 2 ноября Украине отказали в прекращении производства по данному иску.

ПромышленностьНефть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 дек
    Пусть в начале бабки сворованные вернут, уроды.....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также