Новости

02:50 МСК
Все новости

В Казани с четвертой попытки не арестован юрист ГК «Еврогрупп»

В Казани с четвертой попытки не арестован юрист ГК «Еврогрупп»
Фото: Реальное время

Советский райсуд снова отказал в аресте 42-летнего юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. На сей раз такое решение после трех отказов своих коллег в избрании той же меры вынесла судья Ольга Мельникова, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Новых аргументов в выступлении следователя второго отдела Следкома Тимура Курбанова не прозвучало. Он напомнил, что Халиуллин обвиняется в трех преступлениях, включая хищение государственной собственности и давление на свидетелей с целью дачи ими ложных показаний. По мнению Курбанова, неарест обвиняемого может обернуться новыми фактами давления, затянуть сроки следствия, а также помешать выявлению новых эпизодов.

Представитель прокуратуры РТ Ильнур Давлиев ходатайство об аресте Халиуллина поддержал.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Алексей Спиридонов сообщил, что третье решение Советского райсуда об отказе в аресте было вынесено 24 ноября и уже вступило в силу. Поскольку прокуратура его не оспаривала. Спиридонов сообщил, что в том решении судья Алсу Шайхутдинова дала оценку доводам следствия о давлении на свидетелей и возможности уничтожить доказательства Халиуллиным, посчитав, что доводы эти «не основаны на представленных в суд доказательствах».

Сам юрист ГК «Еврогрупп» сообщил, что вину не признает. Историю с участком Боровецкого леса он считает не уголовной, а спорной гражданско-правовой. Историю с перепродажей права аренды земли под ЖК «Санрайс Сити» — хозяйственной сделкой двух коммерческих организаций. Ну а обвинение в давлении на свою бывшую помощницу и двоюродного брата не признает. «Я просто попросил их повнимательнее отнестись к своим показаниям», — пояснил он суду.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Это просто беспредел какой то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также