Новости

01:31 МСК
Все новости

Минобороны России попросило без конкурса раздать военно-строительные заказы на 1 триллион рублей

Минобороны России попросило без конкурса раздать военно-строительные заказы на 1 триллион рублей
Фото: ru.wikipedia.org / Mil.ru

Минобороны попросило у президента разрешения без конкурса распределить заказы на строительство и обслуживание военных объектов между 12 компаниями, которые получат статус «единственных исполнителей». Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Соответствующее письмо Сергей Шойгу направил 20 ноября Владимиру Путину. По словам собеседников издания, президент России предварительно одобрил предложение.

Инициатива Минобороны связана с прекращением деятельности Спецстроя, который был юридически упразднен в конце сентября. Теперь вместо 45 разрозненных организаций предлагается распределить все заказы по обслуживанию военно-строительного комплекса между 12 исполнителями, подконтрольных ведомству.

Один из собеседников пояснил, что статус «единственных» организаций-исполнителей позволит Минобороны избежать «проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время».

Уточняется, что на строительство объектов спецназначения Минобороны в 2018—2027 годах выделят около 1 трлн рублей.

Напомним, что в августе президент России Владимир Путин наделил Минобороны правом изымать земли под строительство военных объектов.

ПромышленностьОПК
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    ))) хочу быть другом Путина В.В.))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также