Новости

05:22 МСК
Все новости

Казанцы не успеют размежевать участки по новым правилам

Казанцы не успеют размежевать участки по новым правилам
Фото: Василя Ширшова

Сегодня в Управлении архитектуры и градостроительства Казани прошли публичные слушания по утверждению проектов межевания. Несколько граждан просили о присоединении к своим территориям небольших участков. По всем заявлениям никаких возражений не поступило, слушания состоялись.

Так, собственнику недавно отреставрированного здания на ул. Чернышевского, 37 с магазином «Ной» на первом этаже разрешили присоединить 50 кв. м во дворе, его участок вырос до 230 кв. м. Владельцы ресторана «Хан Сарай» на Сафиуллина, 5 добавили себе свыше 300 кв. м земли, возможно, под летнее кафе. «Торгинвест» попросил о присоединении 529 «квадратов» к территории своего бизнес-центра «Форум» на Калинина, 48.

— Несмотря на площадь, участок реальной ценности для строительства не представляет, так как является узкой полосой, прилегающей сзади к этим земельным участкам, и доступа к нему, кроме как у собственников тех земель, не имеется, — пояснила кадастровый инженер, подготовивший проект межевания.

Эту просьбу также утвердили, однако заместитель начальника УАИГ Анастасия Латыпова предупредила заявителей, что им придется переделывать проект межевания и сделать это нужно до 1 января. Причина — новые правила от Кадастровой палаты.

— Кадастровая палата не будет ставить земельный участок на кадастровый учет, если он был образован из нескольких земельных участков. При образовании участка из одного — должен получиться один участок. При образовании нескольких участков должно остаться несколько участков, только в других границах, — пояснила Анастасия Латыпова.

Это заявление явно расстроило директора «Торгинвеста» Наиля Серазетдинова — уложиться в срок до нового года с новым проектом не получится, а присоединяемую землю он планировал благоустроить для арендаторов бизнес-центра.

Ранее «Реальное время» сообщало о новостройке на Окольной и вертолетной площадке у «Казань Арены», строительство которых обсудили в рамках предыдущих публичных слушаний.

БизнесНедвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также