Новости

20:44 МСК
Все новости

СК возбудил дело об убийстве в отношении жильца обрушившегося дома в Ижевске

СК возбудил дело об убийстве в отношении жильца обрушившегося дома в Ижевске
Фото: vk.com/izhevsk118

Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве в отношении ранее задержанного жителя квартиры в доме в Ижевске, в которой находился эпицентр взрыва, ставшего причиной обрушения секции здания. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

«По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса (Александра) Копытова, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)», — сообщила Петренко.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия.

«В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — отметила Петренко.

Ранее полицейские задержали Александра Копытова, проживающего вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, произошел взрыв газа, который стал причиной обрушения девятиэтажного дома в Ижевске. Подробнее о трагедии — в материале «Реального времени».

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также