Новости

21:29 МСК
Все новости

Алексей Чупин: «В «Ак Барсе» реально пилили бюджет»

Чемпион России в составе казанского «Ак Барса» и московского «Динамо», экс-игрок сборной России Алексей Чупин в эксклюзивном интервью «Реальному времени» рассказал о менеджменте «Ак Барса» конца 90-х.

— Единственное, в чем я с ним не согласен c Юрием Моисеевым — это с перестройкой чемпионского состава 1998 года. «Ак Барс» развалили приезжие ребята, которые просто хотели подзаработать, и команда сразу ушла в пике.

А разве это инициатива Юрия Ивановича была?

— У меня нет фактов, я же просто игроком был. Но думаю, ему просто навязали новичков. Тогда такие времена были — средства начинали выбивать под команду, началось зарабатывание денег.

Грубо говоря, «пилили» бюджет?

— «Пилили» бюджет реально. В этом мире ничего нового нет — все уже придумано, что было много лет назад, то и сейчас. И поэтому пострадала команда, пострадали болельщики, пострадали все. Если бы была грамотная политика… Ведь могли сделать точечное усиление, не разваливая и чемпионскую команду. Добавили бы максимум пять человек, и мы бы тогда реально усилились. Нам больше и не надо было, мы еще могли играть. А сейчас получается, что те ошибки до сих пор не проанализированы, и мы по сей день наблюдаем в «Ак Барсе» то же самое. Все то же самое, ничего не меняется.

Напомним, Алексей Чупин играл за «Ак Барс» (ранее «Итиль») с 1992 по 2003-й год. Еще один сезон в составе казанского клуба форвард провел в 2005—2006 годах. Долгое время нападающий владел рекордами «Ак Барса» по количеству заброшенных шайб в составе казанцев.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 июля
    чупин, кудерметов, касьянов, балмин, гиззатуллин, золотов, гарифуллин, кадейкин, абрамов, .... добавляйте сходу кто помнит
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    Я помню Столбун, Рахматуллин, Шалахин, Маслов, Закамский, Шавалеев, Бокарев,Фазлеев, Котомкин,Киряхин...
    Ответить
  • Анонимно 10 июля
    ,,,а что поменялось то с 90-х
    Ответить
    Анонимно 10 июля
    воооооооооооооооот. Думаю, что тактика) Стратегия та же)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также