Новости

19:49 МСК
Все новости

Пашутин: «Нам надо соответствовать или как бы остановить в скорости «Бамберг»

Главный тренер казанского УНИКСа Евгений Пашутин поделился мнением насчет предстоящего домашнего матча Евролиги против немецкого «Бамберга».

— Можно сказать, что команды в разных состояниях к матчу подходят? «Бамберг» на подъеме, у УНИКСа явный спад.

— Ну, во-первых, «Бамберг» играл дома, а мы с «Басконией» — на выезде. Это всегда сложнее ментально. У нас не было Костаса, у нас Вадим Панин был с отравлением, плюс физически просели чуть-чуть. Наша задача быстро адаптироваться, и сейчас у нас была возможность дома быстро восстановиться. Ребята готовы физически в полной мере. Нам надо соответствовать или как бы остановить в скорости «Бамберг», так же быстро возвращаться назад, навязать игру и физически жесткий контакт. Мы понимаем, что будет нелегко, но тем не менее сейчас в физической форме все готовы хорошо.

— Снижение средней результативности Лэнгфорда — это показатель физической усталости или работа соперников персонально против него?

— Сложно сказать. Я думаю, что много бросков он делал, то есть он открытый. Это не так, что на нем двое висят. И я думаю, что тяжело пройти весь сезон, набирая по 30 очков без спадов. Первую часть сезона Лэнгфорд здорово провел, много забивал, но соперники готовятся к нему, перекрывают его, заставляют бросать других наших ребят. На Ките постоянно по два-три игрока, так что каждый из нас должен быть готов завершить атаку или создать момент. Сейчас Костас вернулся, Коти Кларк вернулся, Орландо Джонсон, Артем, Пол Столл, Клименко. И то, что нет Колома, должно сыграть и положительную роль. Другие ребята должны сделать шаг вперед и взять ответственность на себя, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

Напомним, матч УНИКС — «Бамберг» пройдет сегодня, 12 января, в казанском «Баскет-холле».


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также