Роскачество рассказало, как определить качество мороженого

Специалисты Роскачества объяснили «Ленте.ру», как правильно выбирать качественное мороженое, обращая внимание на его состав и внешний вид.
По их словам, классический состав продукта должен включать не менее 40% молока, а также сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире запрещено.
О нарушении технологии производства может свидетельствовать внешний вид продукта. Например, наличие льдинок указывает на повторную заморозку, а деформация упаковки может говорить о превышении срока годности. При этом шоколадная глазурь не должна быть липкой или иметь белый налет — это признаки низкого качества.

Также важно обращать внимание на жирность, которая обязательно должна быть указана на упаковке:
- до 7,5% — молочное мороженое;
- от 8 до 11,5% — сливочное;
- от 12 до 20% — пломбир.
Эти параметры помогут выбрать качественный продукт, соответствующий стандартам.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.