Новости раздела

В Казани капитально отремонтируют центр допризывной подготовки молодежи

В Казани капитально отремонтируют центр допризывной подготовки молодежи
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Как выяснило «Реальное время», в Казани проведут капитальный ремонт Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот». На эти цели из бюджета региона выделят чуть более 59,3 млн рублей.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Главстрой Татарстана», а выполнить их необходимо до конца следующего года. Подрядчику предстоит провести комплекс работ по замене инженерных сетей, а также благоустройству территории.

Кроме того, исполнитель должен приобрести для центра новую мебель и оборудование, а также доставить и собрать ее.

Еще весной стало известно, что в «Патриоте» за 9,8 млн рублей проведут капитальный ремонт бомбоубежища. В нем планировалось заменить слаботочные и инженерные коммуникации.

«Патриот» был создан в 2007 году постановлением Кабмина Татарстана. Учредителем данной организации является Министерство по делам молодежи. Помещения занимают площадь 10,7 тыс. кв. метров, а территория — 2,8 га. В данном центре имеются учебные классы, музей поискового движения, универсальный зал на 600 мест, спальное помещение на 550 мест, столовая на 450 мест, конференц-зал на 40 мест, тренажерный зал, спортивные площадки, а также учебно-тактический городок.

На территории «Патриота» проходят 5-дневные военно-полевые сборы старшеклассников, республиканские спартакиады и другие мероприятия, связанные с военной подготовкой. Центр активно взаимодействует с Военным комиссариатом Татарстана, Министерством образования и науки, Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, МЧС и другими ведомствами.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Сын недавно там находился до убытия в военную часть. Там действительно необходим капитальный ремонт и поскорее.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Это здание очень нужно отремонтировать, создать для призывников достойные условия. Особое внимание стоит уделить помывочным. Сын говорил, что чтобы умыться и принять душ нужно отстоять огромную очередь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров