Новости раздела

Совфед готовит законопроект о регулировании деятельности маркетплейсов

Совфед готовит законопроект о регулировании деятельности маркетплейсов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Сенаторы готовят законопроект о регулировании деятельности маркетплейсов, сообщил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов на встрече руководства верхней палаты парламента со статс-секретарями — замминистрами.

Он предложил проанализировать этот рынок и подключить профильные ведомства к работе:

— Есть ограничения по доле рынка торговых сетей — до 25%. Однако уже нужно обратить внимание и на другие сегменты. Например, упустили рост доли рынка в перевозках и получили монополиста — «Яндекс такси». Растет также и доля рынка маркетплейсов. В 2021-м — 4 триллиона рублей, в 2022-м — 5,7 триллиона, по прогнозам 2023 года ожидается 7,4 триллиона. При этом маркетплейсы должны подчиняться, как и все, законам торговли, — приводит его слова «РИА Новости».

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Генпрокуратура России в ноябре обязала Wildberries изменить порядка 20 положений, регламентирующих взаимоотношения маркетплейса, продавцов и покупателей. Например, теперь исключается обязанность потребителя по проверке качества товара при получении, а срок возврата продукта определяется моментом отказа от него.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров