Новости раздела

Среднемесячная зарплата в России в апреле составила 62 269 рублей

Среднемесячная зарплата в России в апреле составила 62 269 рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Среднемесячная начисленная зарплата в России в апреле 2022 года составила 62 269 рублей. Об этом говорится в докладе, опубликованном Росстатом.

По сравнению c соответствующим периодом 2021 года среднемесячная зарплата в стране выросла на 9,4%, отмечается в сообщении.

При этом реальные зарплаты в апреле 2022 года снизились в годовом выражении впервые с апреля 2020 года. Они уменьшились на 7,2%. За январь — апрель рост реальных зарплат в России составил 0,4%.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Эксперты SuperJob составили список июньских вакансий в Казани с зарплатой больше 60 тысяч рублей. Больше всего в столице Татарстана готовы платить программисту «1С» с продвинутыми навыками программирования на платформе «1С:Предприятие 8.3» — от 120 тысяч рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьЭкономикаФинансыМероприятияВыездная редакция

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 30 июн
    Вот вранье!
    Ответить
  • Анонимно 30 июн
    я стесняюсь спросит, а чью зарплату считали для вычисления средней? Чиновников с зарплатой по пол миллиона и уборщицы за 15 000?
    Ответить
  • Анонимно 30 июн
    Я, похоже, не в России живу
    Ответить
  • Анонимно 11 июл
    Если для расчета средней зарплаты исключить доходы топ менеджеров монополий и остальных паразитов, то средняя зарплата по стране окажется в районе 18-20 тысяч рублей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии