Новости раздела

Правозащитники: из приюта для жертв домашнего насилия в Казани похитили двух женщин с ребенком из Дагестана

Правозащитники: из приюта для жертв домашнего насилия в Казани похитили двух женщин с ребенком из Дагестана
Фото: vk.com/blagiyedela (фото шелтера)

В центре Казани из кризисного шелтера «Мамин дом» забрали двух женщин, ранее сбежавших из Дагестана. Их местонахождение на данный момент не известно, их увезли в неизвестном направлении, сообщила «Реальному времени» правозащитница Светлана Анохина

Известно, что женщины обратились за помощью год назад. Они попросили оказать им содействие в побеге за пределы Кавказа. Причиной стала несчастливая семейная жизнь — женщин выдали замуж против их воли, рассказала Анохина. Как их смогли выследить, она не знает. По ее мнению, женщины могли пренебречь правилами безопасности, о которых им рассказывали.

Основатель и руководитель благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова рассказала «Реальному времени», что женщины просили помощи, в кризисный центр они приехали в 4 часа ночи. Сегодня до похищения они успели подписать договоры на сопровождение и проживание.

Женщины хотели начать новую жизнь. Та, что официально замужем, хотела развестись. Ребенка одной из них планировалось пристроить в детский сад.

По словам Байназаровой, похитители ворвались в шелтер, когда там не было администратора, и забрали женщин, у одной из которых есть ребенок. Правозащитники предполагают, что их силой могут вернуть в Дагестан.

Байназарова добавила, что из Дагестана за женщинами выехали на машине. Так как за короткий промежуток до Казани они не могли добраться, есть вероятность, что женщины все еще находятся в городе.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии