Новости раздела

В Татарстане на капитальный ремонт пяти школ и детского сада выделят более 98,8 млн рублей

В Татарстане на капитальный ремонт пяти школ и детского сада выделят более 98,8 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане планируется капитально отремонтировать пять школ и завершить ремонт одного детского сада. На эти цели из республиканского бюджета в общей сложности готовы выделить более 98,8 млн рублей.

В частности, планируется капитально отремонтировать следующие объекты образования:

  • Шеланговская СОШ в Верхнеуслонском районе в селе Шеланга по ул. Школьной, 26;
  • Татаро-английская гимназия №16 Приволжского района Казани по ул. Дубравной, 51а.

Кроме того, планируется завершить капитальный ремонт Высокогорского детского сада «Калинка» в деревне Калинино Высокогорского района по ул. Центральной, 94, следует из документации на портале госзакупок.

Фото: Максим Платонов (архив)

В перечне объектов образования, в которых требует провести капитальный ремонт, также указана Верхнетакерменская ООШ имени Г. Сабитова в селе Верхний Такермен Мензелинского района РТ по ул. Школьной, 1б и Табар-Черкийская СОШ Апастовского района РТ. В последней, помимо ремонта, необходимо провести благоустройство и приобрести для оборудование и мебель.

Капитальный ремонт запланирован и в Арской СОШ №1 им. В.Ф. Ежкова с углубленным изучением отдельных предметов. Помимо ремонта, здесь подрядчику необходимо провести благоустройство прилегающей территории.

По состоянию на 25 сентября в Татарстане по трем программам капремонта, которые реализуются в образовании, осталось сделать менее 1% работ. Всего в них было 413 объектов. Завершены все плановые работы в 10 коррекционных и 44 муниципальных школах, отремонтированы 116 функциональных зон. Сданы 42 детских сада, закончить ремонт осталось в семи садиках республики.

      Татьяна Демина
      ОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан

      Новости партнеров

      комментарии 1

      комментарии

      • Анонимно 26 сен
        Зато на входную группу Госсовета, с лестицами с подогревом 118 млн выделили. Че уж.
        Ответить
      Войти через соцсети
      Свернуть комментарии