Новости раздела

В 2020 году в Казани капитально отремонтировали все крупные культурные центры

В 2020 году в Казани капитально отремонтировали все крупные культурные центры
Фото: Максим Платонов

В 2020 году в Казани полностью завершили программу капитального ремонта всех шести крупных культурных центров. Все они на сегодняшний работают, в них проводятся мероприятия и кружки, сообщил сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города начальник Управления культуры Азат Абзалов.

Так, в прошлом году капремонт провели в культурном центре «Залесный» и доме культуры «Полимер». Программа также затронула КЦ «Сайдаш» в Советском районе Казани, ДК им. Саид-Галиева в Дербышках и ДК железнодорожников в поселке Юдино.

Также в конце прошлого года в столице Татарстана открылся культурный центр «Чулпан», который стал базовой концертной площадкой для Казанской городской филармонии и ансамбля танца «Казань».

Отремонтированный в Казани КЦ «Московский» в 2020 году стал победителем конкурса Минкультуры РФ «Дом культуры. Новый формат».

Фото: Максим Платонов (архив)

В мэрии отметили, что за 5 лет совокупный объем финансовых средств, направленных на ремонт и строительство культурных центров Казани, составил 3 млрд рублей.

Отмечается, что после капитального ремонта в учреждениях на 74% выросло количество клубных формирований и почти в два раза выросло число участников.

Напомним, культурный центр «Чулпан» открылся в Казани в конце декабря на проспекте Победы после масштабной реконструкции.

ОбществоИнфраструктураКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров