Новости раздела

В Татарстане сотрудница банка перевела мошенникам 4 млн рублей

В Татарстане сотрудница банка перевела мошенникам 4 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Татарстанские полицейские задержали троих подозреваемых в мошенничестве. Предположительно, они убедили сотрудницу банка перечислить на подконтрольный счет 4 млн рублей.

Задержаны двое жителей Московской области. Подозреваемого в организации преступления нашли в городе Шлиссельбурге Ленинградской области, сообщили в пресс-службе МВД России.

Фото: скриншот

По версии МВД, один из сообщников позвонил в кукморское отделение одного из банков и представился ведущему менеджеру начальником отдела информационной безопасности. Он сообщил о проблемах при проведении операций по вкладам. Для проверки он предложил перечислить 4 млн рублей на счет другого сотрудника банка.

Менеджер предложила сначала для проверки перечислить 1 рубль. Потом она перевела и 4 млн, которые сняли в одном из московских отделений банка.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении данного противоправного деяния в столице задержаны двое жителей Московской области. По версии следствия, один из них открыл счет, с которого были сняты похищенные деньги, а другой являлся посредником в реализации криминальной схемы. Предполагаемый организатор задержан в городе Шлиссельбурге Ленинградской области», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование проводили сотрудники ОМВД России по Кукморскому району и Управления уголовного розыска МВД по Татарстану.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров