Новости раздела

Верховный суд РТ утвердил второй оправдательный приговор ВИП-приставу Плющему

Верховный суд РТ утвердил второй оправдательный приговор ВИП-приставу Плющему
Фото: "Реальное время"

Сегодня вступил в силу второй оправдательный приговор замглавы УФССП по РТ Сергею Плющему. Верховный суд Татарстана в апелляции отказал прокуратуре в пересмотре его дела, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Напомним, 19 апреля 2019 года Вахитовский суд признал недоказанными обвинения Плющего в получении взятки 100 тысяч рублей и превышении должностных полномочий ради снятия запрета регистрационных действий с квартиры должника. Подсудимый эти преступления отрицал, к противоречивым показаниям ключевого свидетеля райсуд отнесся критически.

Приговор был оспорен гособвинением, однако оснований для его отмены и пересмотра дела Верховный суд РТ не нашел.

Ранее Плющий был оправдан Вахитовским судом Казани по истории с закрытием исполнительным производства о взысканиях в Пенсионный фонд. Этот приговор вступил в силу в марте 2019 года.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 июн
    Молодец. Отстоял свое честное имя офицера!!!
    Ответить
    Анонимно 05 сен
    Не надо говорить про офицеров, ни в каком статусе государственного служащего такого понятия нет. как и в законе о полиции тоже. Имя ДА, офицера НЕТ, так как им никогда не являлся. Ничего личного, не правильно когда люди не правильно статусы ставят!
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Сколько же времени человека мучили незаконным возбуждением уголовных дел, крови попили немало! Сергей Станиславович, очень рады за Вас! Никогда не сомневались в Вашей порядочности и честности!!!
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    есть справедливость
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Молодец Сергей Станиславович и большую благодарность честным, справедливым судьям.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров