Новости раздела

Минпромторг РФ может запустить систему trade in при покупке вертолетов

Минпромторг РФ может запустить систему trade in при покупке вертолетов
Фото: realnoevremya.ru

На сегодня в Минпромторге РФ изучается возможность запустить систему trade in при покупке вертолетов. Эта мера призвана помочь в обновлении вертолетного парка.

«Очевидно, что покупка новых машин возможна только в условиях, когда рынок авиационных услуг растет и развивается, и мы должны его поддержать. В связи с этим в настоящее время рассматривается целесообразность запуска механизма trade in», — приводит пресс-служба Минпромторга слова министра Дениса Мантурова.

В числе других мер поддержки министр также назвал увеличение числа профильных учебных заведений и повышение стоимости летного часа. По последнему пункту он подчеркнул, что на сегодня полеты вертолетов в России являются одними из самых дешевых в Европе.

Также необходимо обновить наземную инфраструктуру и авиапарки региональных авиакомпаний, что должно привести к росту уровня безопасности полетов.

В ведомстве напомнили, что с 2017 года введен механизм субсидирования лизинговых компаний, с 2018 года — компенсации затрат производителя на закупку и передачу эксплуатантам запасных частей, средства наземного обслуживания, а также на формирование сервисных центров.

Напомним, что на этой неделе челябинские военные отчитались в получении двух вертолетов Ми-8, собранных в Казани.

Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров