Новости

04:12 МСК
Все новости

Талия Миннулина в поисках «татарской супергероини», а «Газпром» определился с корпоративом

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

Талия Миннулина в поисках «татарской супергероини», а «Газпром» определился с корпоративом Фото: Олег Тихонов

1. Дорога недели: ремонт широких участков трассы М7

В Татарстане продолжают реконструировать трассу М7 на участке между двумя крупнейшими городами региона — Казанью и Набережными Челнами. На этот раз ФКУ «Федеральное управление автодорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» (базируется в Казани на улице Шуртыгина) готово потратить 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на капремонт двух участков трассы, с 901-го по 925-й километр (901-й километр находится в районе села Новый Арыш Рыбно-Слободского района). Тендер был объявлен 20 ноября, заявки принимаются до 6 декабря. Определение победителей состоится 11 декабря.

Работы по контрактам предполагается выполнять без малого 2 года — с 25 декабря 2017 по 31 октября 2019 года. Ремонт участка с 901-го по 914-й километр (в рамках первого тендера) обойдется в 745 млн рублей, с 914-го по 925-й километр — в 586 млн рублей. Напомним, в октябре после реконструкции открылись участки с 888-го по 901-й километр и с 941-го по 957-й километр. До этого, в июне, сообщалось, что после ремонта узкой, двухполосной останется лишь часть М7 между Казанью и Набережными Челнами с 856-го по 888-й километр. Отметим при этом, что части трассы М7, проходящие до Казани и после Набережных Челнов, остаются двухполосными, но указанные тендеры на 1,5 миллиарда почему-то касаются ремонта уже широких участков.

2. Поликлиника недели: как Татлизинг получит 12 миллионов агентских

А вот государственное унитарное предприятие РТ «Татлизинг» собирается заплатить сумму в 69 млн рублей компании «Фарад» за строительство пристроя к зданию поликлиники Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера. Об этом стало известно 22 ноября, закупка произведена в формате «у единственного поставщика».

Как следует из договора, «Фарад» будет лишь субподрядчиком строительства объекта. Основной договор был заключен между «Татлизингом» и ГИСУ 13 октября. Отметим, что в рамках указанного тендера ГИСУ заплатил «Татлизингу» не 69, а около 82 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 30 мая 2018 года. Субподрядчик — компания «Фарад» — зарегистрирована в Казани на улице Волочаевской в январе 2013 года. В учредителях компании значатся Рафаил Бадретдинов и Фанис Галиуллин.

Хозяйственное управление при Кабмине Татарстана собирается потратить 25 миллионов рублей на обеспечение антитеррористической защищенности объектов. Фото Романа Хасаева

3. Безопасность недели: защитить Кабмин от террористов

Хозяйственное управление при Кабинете министров Татарстана в условиях сложной геополитической ситуации собирается потратить 25 миллионов рублей на обеспечение антитеррористической защищенности объектов. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок 22 ноября, причем закупка будет осуществлена у единственного поставщика.

К сожалению, никаких подробностей хозяйственное управление не сообщает. Известно, что закупка будет осуществлена в соответствии с планом-графиком, причем сумма на 2017 год составляла 27 миллионов рублей, на 2018 год — 28,5 миллиона, на 2019 год — около 30 миллионов. То есть, фактически в этом году будет заплачено меньше на 3,5 млн рублей. Имя единственного поставщика в документации не раскрывается.

4. Обеспечение недели: экипажи «России» заселят и накормят, а Росгвардии нальют кефира и ряженки

Дочернее предприятие «Аэрофлота», АО «Авиакомпания «Россия» собирается потратить 20 млн рублей на гостиничные услуги для экипажей при выполнении эстафетных рейсов в Казань. Об этом стало известно 17 ноября благодаря тендеру, опубликованному на портале госзакупок. Заявки принимаются до 5 декабря, рассматриваться они будут 13 декабря.

Всего «России» потребуется 800 суток проживания в гостиницах — средняя цена составит, таким образом, 25 тысяч рублей. В эту стоимость, правда, входит не только проживание в двухместных номерах для бортпроводников и одноместных номерах для пилотов, но и предоставление трехразового питания для экипажей, а также трансфер из аэропорта и обратно. Гостиницы должна быть уровня 3* и выше, располагаться в 30—60 минутах езды от аэропорта. Сколько человек получат услуги проживания в рамках этой заявки — неясно, однако действовать договор будет 2 года — с начала 2018-го по конец 2019 года. Напомним, год назад авиакомпания назвала один из своих самолетов «Казань», а в апреле заплатила за рекламу около 10 миллионов рублей.

Авиакомпания «Россия» собирается потратить 20 млн рублей на гостиничные услуги для экипажей при выполнении эстафетных рейсов в Казань. Фото Максима Платонова

Тем временем Приволжский центр материально-технического обеспечения Росгвардии, который базируется в Нижнем Новгороде, заплатит 5,3 млн рублей за поставку ряженки и кефира в Казань и Нижегородскую область. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 21 ноября по 7 декабря 2017 года, а аукцион состоится 11 декабря.

Всего ведомству понадобится по 31 тысяче тонн ряженки и кефира. Литр ряженки обойдется в 89 рублей, а литр кефира — примерно в 80 рублей.

5. Переделка недели: Сбербанк улучшит головной офис на Бутлерова

А вот в планах у «Сбербанка» разработать варианты размещения и строительно-монтажных работ в главном татарстанском отделении на Бутлерова за 9,4 млн. Соответствующий тендер был обнародован 22 ноября, заявки принимаются до 29 ноября, а итоги будут подводиться 20 декабря.

Из технического задания известно, что работы коснутся кирпичного шестиэтажного здания 1996 года постройки, последний капремонт в котором был проведен в 2013 году. Помещения, которых коснется ремонт, расположены на первом и втором этажах.

6. Торжественность недели: официоз для челнинского ЗАГСа за 3 миллиона

Челнинское МКУ «Управление ЗАГС» собирается заплатить 3,24 млн рублей за создание атмосферы торжественности для своих посетителей. К таким выводам можно прийти, ознакомившись с тендером, опубликованным 18 ноября. Учреждение собирается заказать услуги «по обеспечению торжественности». Заявки на участие в конкурсе будут оцениваться 11 декабря.

Из конкурсной документации следует, что ЗАГСу потребуется семь видов услуг. Сопровождение гостей на первом этаже обойдется в 400 рублей за пару, столько же будет стоить сопровождение на втором этаже. В каждом случае услуга будет оказываться не менее 20 минут, в нее входят встреча вступающих в брак и их гостей, подготовка гостей к церемонии, сопровождение их ко входу и выходу после окончания церемонии, а также подготовка зала к следующей церемонии. Сопровождение гостей в зал выписки новорожденных будет стоить 200 рублей, а услуги по обслуживанию фуршета — 230 рублей. Индивидуальный сценарий по заявке заказчика будет стоить 262,5 рубля, оформление договоров — 100 рублей. Выездное проведение семейных церемоний обойдется в 4 тыс. рублей. Услуги будут оказываться с 1 января по 30 сентября 2018 года.

Челнинскому ЗАГСу потребуется семь видов услуг. Фото Максима Платонова

7. Представительность недели: виртуальный костюм «татарской супергероини» для АИР

Агентство инвестиционного развития Татарстана собирается заняться повышением своей представительности — организация заплатит 3 млн рублей за обновление презентационного центра в своем здании. Конкурс был объявлен 22 ноября, аукцион состоится 4 декабря.

В рамках работ подрядчик должен будет создать интерактивные макеты Татарстана и Казани, интерактивную «примерочную», перевести и переверстать основную презентацию Татарстана — не менее 40 слайдов — на пять языков. Также должны быть переведены и переверстаны и другие презентации.

В рамках интерактивного макета Татарстана и Казани должны быть созданы анимационные ролики длительностью не менее 250 секунд, которые покажут 21 объект (включая общую информацию о регионе, Кремль, КФУ, «Нэфис Косметикс», Иннополис и другие. В рамках интерактивной «примерочной» программа должна позволить пользователю осуществить «интерактивную-визуальную примерку на себя образов» — национальных мужского и женского, а также «татарского супергероя-мужчины» и «татарской супергероини-женщины». К сожалению, в техническом задании не представлены даже примерные иллюстрации этих образов. Напомним, в марте глава АИР Талия Минуллина принимала участие в онлайн-конференции «Реального времени».

8. Забота недели: лифты в переходах подлатают

Комитет внешнего благоустройства Казани с завидной регулярностью тратит деньги на обслуживание не всегда работающих подъемных платформ подземных и надземных переходов. Вот и сейчас комитет собирается выделить 2,6 млн рублей на техобслуживание подъемных платформ в первой половине 2018 года. Конкурс был объявлен 20 ноября, аукцион состоится 4 декабря. Всего в списке 42 подъемника, находятся они в 21 переходе.

Отметим, что в сервисе «Народный контроль» можно найти довольно большое количество жалоб на то, что платформы не работают. Исполком Казани склонен винить в этом самих жителей города. К примеру, 5 сентября в ответ на жалобу о неработающей платформе на улице Академика Сахарова исполком сообщает следующее: «Лифты по возможности отремонтировали. Однако из-за небрежного обращения, они часто выходят из строя. Пример: нажав на кнопку вызов и видя, что лифт приближается к этажу, человек не дождавшись полной остановки начинает дергать с усилием ручку двери лифта и вырывает ее вместе с каркасом» (стиль, пунктуация и орфография сохранены).

Комитет внешнего благоустройства Казани с завидной регулярностью тратит деньги на обслуживание не всегда работающих подъемных платформ подземных и надземных переходов. Фото Марии Горожаниновой

9. Журнал недели: Tatarica по 990 рублей за штуку

Институт развития образования готовится заплатить 2 млн рублей за разработку и издание восьмого и девятого выпусков Международного научного журнала Tatarica. О закупке было объявлено 21 ноября, она будет произведена у единственного поставщика — Казанского федерального университета.

Каждый выпуск международного научного журнала Tatarica должен быть выпущен в количестве 1 000 экземпляров, стоимость каждого из них составит 990 рублей. В журнале должно быть семь рубрик, включая язык и литературу, историю и общество, рецензии, «хроники тюркского мира». В каждом экземпляре должно быть 11 статей. Журнал будет издан в мягком переплете объемом 27 печатных листов.

10. Корпоратив недели: новогодний праздник в филармонии для местного «Газпрома»

Предновогодняя лихорадка набирает обороты. ООО «Газпром трансгаз Казань» свой новогодний корпоратив планирует провести в Татарской государственной филармонии имени Тукая, заплатив за аренду зала 961 тысячу рублей. Об аукционе было объявлено 21 ноября, закупка будет произведена у единственного поставщика — имя его, впрочем, в документации не указано.

Нет в документации и каких-либо существенных подробностей аренды зала — даты или площади. Нет, само собой, и информации о планируемом мероприятии – но это уже неудивительно, учитывая, что договор в документации — только на аренду. Подписанный договор будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 27 нояб
    А почему на фотке невесты без женихов?
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Красивая девушка на первой фотке
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    На выходных ездила домой, в Елабугу черезМ7, очень организованно там все сделано.молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Нам бы на работе кефира наливали за вредность)
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Зарубежом лифты все работают. У нас не работают. С чем это связано?
    Ответить
    Анонимно 27 нояб
    За рубежом за порчу полагается солидный штраф
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии