Новости раздела

В Набережных Челнах по делу о земельной афере на 50 млн прошли обыски у руководства стройфирмы «Домкор»

Сегодня утром сотрудники Следкома и МВД по РТ пришли с обысками домой к коммерческому директору ООО «Домкор» Юрию Мочалину и первому заместителю гендиректора той же фирмы Ильдару Ахметгарееву. Об этом сообщают источники «Реального времени» в силовых органах.

После обысков оба руководителя были доставлены на допросы в Следком.

Как удалось выяснить, обыски связаны с расследованием нового уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Оно возбуждено в Набережночелнинском следственном отделе лишь сегодня, причем в отношении неустановленных лиц.

По версии следствия, в сентябре 2012 года у группы этих неустановленных лиц возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га и они вступили в сговор с неустановленными должностными лицами исполкома Набережных Челнов.

Далее, по версии следствия, провернули аферу, которая причинила ущерб бюджету на сумму порядка 50 млн рублей: участок на Цветочном бульваре был сначала незаконно выделен, а потом договор об аренде был перезаключен без публичного предложения и торгов.

Напомним, ранее обыски прошли в самой строительной компании «Домкор», интерес к которой у силовиков появился в связи с расследованием трагедии на стройке.

ПроисшествияОбществоНедвижимостьЭкономикаБюджет
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 марта
    Следующий с вещами на выход?)
    Ответить
  • Анонимно 01 марта
    1. жоржик. и что дальше?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров