Новости раздела

В Марий Эл возбудили еще одно уголовное дело после ДТП с автобусом и лесовозом из Татарстана

В Марий Эл возбудили еще одно уголовное дело после ДТП с автобусом и лесовозом из Татарстана
Фото: ГУ МЧС России по республике Марий Эл

В Марий Эл в связи с проверкой после крупного ДТП, жертвами которого стали 15 человек, возбуждено еще одно уголовное дело. Оно возбуждено по факту изготовления поддельного документа на пассажирские перевозки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл.

В ходе проверки на месте ДТП был обнаружен путевой лист, датированный следующим после аварии днем — 17 ноября. Документ был подписан медицинским работником, механиком и самим предпринимателем-перевозчиком, однако в нем отсутствовала информация о водителе.

«При такой ситуации управлять микроавтобусом мог любой водитель (гражданин), фактически не прошедший перед выездом на линию предварительный медицинский осмотр, что могло повлечь аварийную ситуацию на дороге и причинение вреда участникам дорожного движения», — сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Ранее по делу о ДТП в Марий Эл задержали водителя и арендатора лесовоза.

Напомним, что 16 ноября в 17.30 на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошло ДТП, в котором столкнулись микроавтобус и лесовоз. В результате аварии погибли 15 человек. Подробнее о происшествии — в материале «Реального времени».

Происшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии