Новости раздела

Прокурор выступил против смягчения ареста экс-главе «Татфондбанка»

Прокурор выступил против смягчения ареста экс-главе «Татфондбанка»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Прокурор отдела прокуратуры Республики Татарстан Фанис Гильметдинов выступил против смягчения ареста экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину. Об этом он заявил на заседании суда о смягчении ареста бывшему главе ТФБ.

«В настоящее время отсутствуют основания для изменения меры пресечения Мусину на более мягкую», — заявил Гильметдинов после изучения ходатайства Следкома о смягчении наказания банкиру.

«Его показания от 19 января являются малоинформативными, сводятся к констатации уже известных следствию фактов», — пояснил прокурор.

По его словам, Мусин формально заявил, что признает вину в предъявленном обвинении, но полностью отрицает умышленный характер действий по предъявленному обвинению, то есть фактически свою вину экс-глава «Татфондбанка» не признал.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура РТ считает, что Мусин в случае отмены или изменения меры пресечения может покинуть Россию, оказать давление на свидетелей и уничтожить улики.

Сейчас банкиру предъявлены обвинения по четырем эпизодам, а не по одному, как ранее, что свидетельствует не о смягчении обстоятельств по делу, а об отягчении вины, заявил прокурор.

Гильметдинов также отметил, что в период с 2015-го по 2017 год Роберт Мусин выезжал за рубеж как минимум 26 раз, в том числе во время введения моратория в «Татфондбанке».

Ранее в Следкоме сообщили, что Роберт Мусин дал признательные показания по четырем эпизодам на сумму 24,5 миллиарда рублей.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров