Новости раздела

В Казани определили победителей Всероссийского этапа по спортивному пейнтболу

В Казани определили победителей Всероссийского этапа по спортивному пейнтболу
Фото: предоставлено организаторами мероприятия

В минувшие выходные на территории Международного конноспортивного комплекса «Казань» состоялся первый этап Зимнего кубка Поволжья по пейнтболу (зимняя серия ProShar CUP Поволжская конференция). В мероприятии приняли участие представители команд из Самары, Ульяновска, Перми, Йошкар-Олы, Ульяновской области, Оренбурга, Энгельса и городов Республики Татарстан. Всего было 20 команд, разделенных на три дивизиона: суперпрофессионалы, любители, начинающие игроки. Казань впервые стала городом, принимающим мероприятие подобного уровня.

Места распределились следующим образом:

Дивизион 1

1-е место — команда «Файтер прошар» (г.Пермь).

2-е место — команда «Чингисхан» (г. Казань).

3-е место — команда «сборная ПФО».

Дивизион 2

1-е место — команда «Снежные барсы» (г. Нижнекамск).

2-е место — команда «Зайцы лайт» (г. Набережные Челны).

3-е место — команда «Чингисхан лайт» (г. Казань).

Дивизион 3

1-е место — команда «К-16» (г. Казань).

2-е место — команда «Зайцы 2» (г. Набережные Челны).

3-е место — команда «Феникс» (г. Альметьевск).

«Уровень развития пейнтбола в Америке и уровень развития пейнтбола в России существенно отличаются друг от друга. Во-первых, само восприятие игры, ее популяризация. В Америке только за одни выходные отстреливают больше, чем в России за год. Во-вторых, доступность. Все производители находятся на территории штатов. Ну и, в-третьих, это отношение к спорту, для американцев неважно — олимпийский это вид спорта или нет. Тем не менее в России с каждым годом пейнтбол набирает все большую популярность», — рассказал профессиональный игрок, обладатель кубка мира по пейнтболу, игрок американской команды Houston Heat Михаил Князев.

Он отметил, что центров, подобных куполу, расположенному на территории Казанского ипподрома, очень мало, к примеру, в Европе нет вообще.

«Два этажа, достаточно много места, раздевалки, отапливаемый зал, который позволяет заниматься круглогодично. Приятно удивлен и количеством команд, участвующих в этих соревнованиях. Татарстан по праву можно назвать одним лидирующих регионов России по развитию игры в пейнтбол», — добавил он.

Напомним, Центр пейнтбола построен в рамках концепции развития Казанского ипподрома. Новый спортивный объект состоит из трех игровых полей — два из них находятся под открытым небом, и одно — под куполом, для игр круглый год. Объект является уникальным в масштабах России. Инициатором создания центра является президент Федерации спортивного пейнтбола РТ Ирек Миннахметов.

Справка

PROSHAR CUP — крупнейшая ежегодная серия турниров по спортивному пейнтболу, объединяющая соревнования в более 65 городах по всей России и ближнему зарубежью. Участниками серии Proshar Cup могут стать команды различного уровня мастерства, всего участие в турнире принимают более 350 команд.

Серия Proshar Cup включает в себя соревнования по пейнтболу, которые проводятся в восьми конференциях.

Компания Proshar является крупнейшим производителем пейнтбольных шаров в Европе, чья продукция полностью соответствует последним достижениям в отрасли.

Спорт
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров