Новости

13:58 МСК
Все новости

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
Фото: ru.wikipedia.org

Убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния, скончался на 84 году жизни. Об этом сообщил ресурс TMZ со ссылкой на заявление сестры одной из жертв Мэнсона, Дебры Тейт.

По словам Тейт, ей позвонили из тюрьмы и сообщили о смерти Мэнсона в воскресенье вечером. О причинах смерти преступника не сообщается, однако известно, что на прошлой неделе из-за ухудшения здоровья он был переведен в больницу Бейкерсфилд, находящуюся в нескольких десятках километрах от тюрьмы.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных американских преступников XX века. Он известен как лидер коммуны «Семья», члены которой в 1969 году убили семь человек, в том числе жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, находившуюся на восьмом месяце беременности.

В результате длительного судебного процесса семь членов «Семьи» были приговорены к смертной казни в газовой камере. В 1972 году Верховный суд заменил смертные приговоры на семь пожизненных сроков в тюрьме. Всего Мэнсон провел за решеткой более 45 лет.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также