Новости

13:47 МСК
Все новости

Минниханов согласовал запуск электрички от Казани до «Салават купере»

Минниханов согласовал запуск электрички от Казани до «Салават купере»
Фото: realnoevremya.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов согласовал концепцию строительства железнодорожной ветки до ЖК «Салават купере». Он оценил идею запуска туда электрички из Казани.

Электричка заменит трамвай, который предлагалось пустить в район ранее, рассказал в интервью «Аргументам и фактам» замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

«Разрабатывалось сразу несколько вариантов, но от концепции трамвая решено отказаться, ведь электричка сможет перевезти сразу много пассажиров», — приводит его слова издание.

Он подчеркнул, что электричка появится в «Салават купере» раньше дороги-дублера. Станция расположится между домами первой и второй очереди.

Напомним, что еще в июле «Реальное время» писало о запуске электропоезда из Казани в «Салават купере». Уже тогда сообщалось, что составы будут курсировать каждые полчаса. Они будут отходить от станции «Казань-2».

комментарии 7

комментарии

  • Сергей Шишканов 20 авг
    Вот и настал момент истины! Жители Салавата Купере и потенциальные жители, соц.ипотечники, долгие разговоры об улучшении транспортной доступности Ваших квартир за счет введения в эксплуатацию дублёра Горьковского шоссе, скоростных трамвайных линий и прочих сказок-
    заканчиваются! Больше не будут Вас умилять дутыми рассказами о шикарной дороге с двумя дополнительными маршрутами автобусов и роскошными вагонами нового скоростного трамвая! Вы заслуживаете единственную автомобильную дорогу по ул. Нурихана Фаттаха, которую к стати в августе-сентябре перекопают! Будет единственная электричка, которая каждые (!!!) полчаса, будет ездить до Северного вокзала. Это судьба всех огромных микрорайонов без продуманной транспортной доступности! Решение таким образом выйти из сложной ситуации пассажиропотока в Салават Купере- это полумера!
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    а кто же градостроительный план утверждал у архитектора города? Как прошли градосовет у ГлавАпу? А экспертизу проектов? Фиктивно?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    нужно туда метро наземное как продолжение подземного
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    И вы представляете сколько его будут тянуть??? С позором и скандалами на 2 года позже обещанного срока кое как сдают дома и то не все! А тут электричка... метро.... Дождемся только в следующей жизни
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    кто решил то. наземное метро куда логичнее будет
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Электричка ходит уже в аэропорт. Абсолютно пустая( 2 машиниста и 2 милиционера). Остальные места свободны.
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Интересно сколько же проезд будет стоить. А дорогу в любом случае надо расширять, замучаемся в пробках стоять!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также