Новости раздела

Спрос россиян на покупку зарубежной недвижимости 2023 году упал почти на треть

Спрос россиян на покупку зарубежной недвижимости 2023 году упал почти на треть
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Спрос россиян на покупку зарубежной недвижимости за 11 месяцев 2023 года сократился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Об этом сообщает ТАСС.

Падение спроса происходит после прошлогоднего пика, объяснил сооснователь и управляющий партнер Tranio (международный брокер недвижимости) Михаил Буланов. В 2022 году большинство сделок пришлось на Турцию, ОАЭ и Грузию. В 2023-м заявки на покупки упали на 70%, в Грузии — на 38%, в ОАЭ — на 13%.

Покупатели недвижимости из России сохраняют активность на рынках Ближнего Востока, но спрос больше не фокусируется только на Турции и Дубае, а расширяется на остальные эмираты и другие страны региона: Египет, Оман, Катар и Саудовскую Аравию.

Напомним, около 7 млн россиян улучшили свои жилищные условия в 2023 году. Как заявил президент России Владимир Путин, улучшения коснулись 3,2 миллиона семей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров