Новости раздела

В конкурсе на лучшее новогоднее оформление победили Кировский и Московский районы Казани

Сегодня в столице Татарстана подвели итоги X республиканского конкурса на лучшее новогоднее мероприятие и праздничное оформление. Первое место поделили между собой администрация Кировского и Московского районов Казани. Награду первому заместителю главы администрации Ильсуру Хисматуллину вручил сам президент республики Рустам Минниханов.

Кировский и Московский районы победили в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий». Отмечается, что перед Новым годом в районах открыли 12 елочных городков. Одна из площадок была организована в парке жилого района «Салават купере», где огни на новогодней елке зажглись впервые.

Республиканский конкурс проходил с 16 декабря по 15 января. По результатам заявочной компании жюри оценивали 94 работы в 44 муниципальных районах и 35 сельских поселениях — по 10 номинациям.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, на фоне проведения специальной военной операции и частичной мобилизации, которая уже завершена, некоторые регионы России решили отказаться от масштабных праздничных мероприятий. В свою очередь, президент Татарстана Рустам Минниханов высказался против такой меры.

— Новогодний праздник — это прежде всего праздник для наших детей, почему мы должны лишать их радости? Мы поддерживаем специальную военную операцию (СВО), прилагаем огромные усилия, но жизнь продолжается, — сказал он.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура Татарстан

Новости партнеров