Новости раздела

Татарстан продолжает удерживать «лидерство» по числу случаев дачи взятки

Татарстан продолжает удерживать «лидерство» по числу случаев дачи взятки
Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

В Татарстане за январь — август 2022 года зарегистрирован 261 случай дачи взятки. По количеству преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса России, республика продолжает оставаться на первом месте.

Стоит отметить, что всего за восемь месяцев в Татарстане зарегистрировали почти столько же случаев дачи взятки, сколько за весь 2021-й. За прошлый год в республике выявили 266 преступлений, предусмотренных статьей 291 УК России.

На втором месте по числу зарегистрированных за январь — август 2022 года случаев дачи взятки находится Москва — 225. На третьем месте Московская область — 174, на четвертом месте Волгоградская область — 152. Антитоп-5 замыкает Приморский край, где за восемь месяцев выявили 111 преступлений, предусмотренных статьей 291 УК России.

Источник: портал правовой статистики

Лишь в трех российских регионах за январь — август 2022 года не зафиксировали случаев дачи взятки. Это Карачаево-Черкесия, Хакасия и Адыгея. По одному такому преступлению за этот период выявили в Ненецком и Чукотском автономных округах.

С января по август 2022 года в Татарстане зарегистрировали 35 391 преступление. Республика по их количеству занимает седьмое место среди регионов России. Подробнее — в материале «Реальное время».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 02 окт
    Интересно это изменится когда нибудь
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    А как вы хотели?! Система безнадзорности строилась 30 с лишним лет: мы тут сами с усами, вы у себя в Москве разбирайтесь, а мы здесь похозяйничаем.
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    Сомневаюсь в действительности данных показателей. Москва всегда первая везде
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    Вообще не удивлена про мой Татарстан
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    Кумовские замашки. И по мобилизации тоже самое. Набережные Челны по численности населения два раза меньше, призывает больше в два раза.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии