Новости раздела

ФАС выявила картель на торгах 17 регионов, в том числе в Татарстане

ФАС выявила картель на торгах 17 регионов, в том числе в Татарстане
Фото: Максим Платонов

ФАС России выявила нарушения антимонопольного законодательства в 11 компаниях, которые договорились не снижать цену в 30 закупочных процедурах на рынках медизделий и медоборудования в 17 регионах страны, в том числе и в Татарстане.

Организации в 2017—2019 годах заключили контракты на поставку медицинских диагностических аппаратов, а еще необходимых расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя. Стоимость контракта составила 125,7 млн рублей. По ходу рассмотрения дела три из одиннадцати компаний добровольно заявили в ведомство о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения.

Кроме Татарстана ограничение конкуренции в торговых процедурах затронуло Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Вологодскую, Самарскую, Рязанскую, Липецкую, Ростовскую, Тульскую, Кемеровскую и Тверскую области, а еще Краснодарский, Пермский, Хабаровский, Алтайский края и Республику Тыва.

Нарушившими законодательство признали компании ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост».

Фото: realnoevremya.ru

Как отметили в ФАС, поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование, к увеличению бюджетных расходов и стоимости услуг, которые предоставляют населению в медицинских учреждениях.

Нарушителям грозят оборотные штрафы в соответствии ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности). Материалы антимонопольного дела передадут в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговляУслугиОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    Постоянно такое, там на торгах нормальных и нет, сплошь картели
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    вы не правы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии