Новости раздела

В Госдуму внесли законопроект о запрете людям с судимостью работать водителями общественного транспорта

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий водителям с судимостью работать таксистами. Документы опубликованы на сайте нижней палаты парламента.

Так, правительство предлагает ввести отдельную статью в Трудовом кодексе РФ, по которой работать водителями такси и наземного транспорта запрещается имеющим судимость за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство, грабеж, разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, терроризм и др. — причем не только в России, но и в странах Евразийского экономического союза. Работающих водителей такси, автобусов, троллейбусов и трамваев обязуют предоставить справку об отсутствии судимости.

Фото: pixabay.com

Требовать справку об отсутствии судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям предлагается при регистрации индивидуальных предпринимателей для работы в такси или пассажирских перевозках.

Еще в 2019 году крупнейшие агрегаторы такси предложили ужесточить наем водителей и принимать их на работу только после проверки по государственным базам данных. Речь идет о проверке на предмет алкогольной и наркозависимости, наличия судимостей, лишения водительских прав и прочих сведений.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьБизнесТранспортУслугиАвто

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 сен
    Такие же правила следует ввести для всех гос и муниципальных служащих, работников безо и газо заправок, ремонтных рабочих ремонтирующих дороги и ЛЭП, трубопроводов и других -продуктопроводов, электриков, газосварщиков, и многих многих других. Пусть осужденные переходят в разряд бомжей и государство пусть им платит социальные пенсии. Ура, товарищи!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии