Новости раздела

В России могут появиться «умные» пункты полиции с системой распознания преступников

В России могут появиться «умные» пункты полиции с системой распознания преступников
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России могут появиться умные участковые пункты полиции, включающие спутниковые системы и системы распознания преступников. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Михаил Давыдов.

Помимо компьютерной техники, в пункте будут современные средства связи, в том числе спутниковые системы для отдаленной местности, и системы идентификации правонарушителей с использованием оперативно-справочных учетов. Также умные пункты планируется оснастить системой контроля и управления доступом, видеонаблюдением, в том числе с возможностью удаленного подключения к АПК «Безопасный город», пишет ТАСС.

В конце июля глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что в патрульных автомобилях в скором времени появятся «умные балки» с камерами, которые позволят в транспортном потоке выявлять проблемных водителей, а также машины, числящиеся в угоне.

ТехнологииОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 сен
    а пока на входе, до окна дежурной чавсти в отделе полиции Савиново, сидит полицейский или полицайка и досматривают всех посетителей не взирая на их половую принадлежность. меня ощупывала полицайка весной 2021 г. понравилось? повторно не ходил, хотя был повод из-за бездействия
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии