Новости раздела

Котяков заверил, что за отказ от вакцинации работника не могут уволить

Котяков заверил, что за отказ от вакцинации работника не могут уволить
Фото: Максим Платонов (архив)

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заверил, что россиян не могут уволить с работы за отказ вакцинироваться от COVID-19. «В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено», — заявил он.

Глава Минтруда обратил внимание, что обязательная вакцинация в регионах России относится к полномочиям местных властей, пишет ТАСС. Решения, в том числе о переводе на дистанционный формат работы, они принимают исходя из эпидемиологической ситуации.

«Это же полномочия субъекта, в зависимости от того, как разворачивается ситуация по тому или иному субъекту, губернатор вправе принять решение: перевод на удаленку, особый режим вакцинации, предоставление дополнительных услуг населению, разворачивание точек вакцинации в различных общественных местах», — заявил Котяков.

Фото: Максим Платонов (архив)

Отметим, что в некоторых регионах из-за роста заболеваемости коронавирусом начали вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. Так, например, в Москве ее предусмотрели для сферы услуг.

В Управлении Роспотребнадзора по РТ допустили введение обязательной вакцинации при ухудшении в республике ситуации с коронавирусом.

Татьяна Демина
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!!! "...«В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено»...". "... обязательная вакцинация в регионах России относится к полномочиям местных властей..." "... разворачивание точек вакцинации в различных общественных местах»..." А как быть в этих общественных местах с соблюдением гигиены? или обследование не нужно при вакцинации? Новый вирус распространяют - привитые. Значит не были обследованы. Если "эпидемия" то почему открыты границы. Дети являются не защищенными и по последней прессе являются переносчиками вируса. И есть ли у нас врачи? Пишут все кому не лень, только не официальные люди, которые должны быть на страже здоровья нации. Это что? демократия???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров