Новости раздела

В Казани Следком просит смягчить арест заму беглого полковника Ершова

В Казани Следком просит смягчить арест заму беглого полковника Ершова
Фото: "Реальное время"

В Советский райсуд Казани поступили ходатайства Следкома по двум офицерам отдела полиции «Сафиуллина». Подполковника Ильназа Ситдикова, экс-замначальника отдела, силовики просят перевести из СИЗО под домашний арест, а его бывшему шефу — полковнику Алексею Ершову — продлить срок содержания под стражей, передает журналист «Реального времени».

Оба ходатайства будут рассмотрены сегодня.

Напомним, Ситдиков и Ершов обвиняются в организации серии взяток группой лиц, в том числе путем вымогательства. Первый под арестом с 10 октября, второй был задержан после объявления в федеральный розыск и арестован 31 октября.

На своем аресте полковник заявил, что его зама сотрудники ФСБ «завербовали еще в апреле» с целью получить показания против него. Из оглашенных на том же заседании материалов дела стало ясно — одним из доказательств причастности Ершова к преступлениям стали показания подозреваемого подполковника Ситдикова.

Ранее заявление против сотрудников ОП «Сафиуллина» написал владелец ЧОПа, охраняющего магазины и автостоянки: он утверждает, что с 2005 года передал «полицейской крыше» не меньше 18 млн рублей. В деле фигурируют показания и других предпринимателей о коррупционном сотрудничестве с правоохранительными органами.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров