Новости раздела

Глава МВД и прокурор Татарстана навестили раненного подростком полицейского

Глава МВД и прокурор Татарстана навестили раненного подростком полицейского
Фото: МВД РТ

Сегодня в больнице Кукмора побывали министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков. Они посетили младшего лейтенанта Ленара Аглиуллина, который получил три ножевых ранения при попытке задержать подозреваемого в теракте 16-летнего подростка.

Министр пожелал подчиненному скорейшего выздоровления и поблагодарил за отвагу и профессиональные действия при задержании.

Напомним, минувшей ночью начальник кукморского ИВС Ленар Аглиуллин и участковый Ильназ Таразов преследовали предполагаемого преступника, бросавшего бутылки с зажигательной смесью в здание райотдела полиции. При задержании тот стал угрожать ножом и ранил Аглиуллина. На предупредительные выстрелы в воздух вооруженный ножом не реагировал, после чего лейтенант Таразов открыл огонь на поражение.

Нападавший был убит. Им оказался 16-летний подросток, приехавший в Кукмор вместе с матерью и ее сожителем из Башкирии. Там парень окончил девять классов. Продолжать учебу дальше в Кукморе он не захотел. Педагогам сообщил, что хочет поступать в одно из учебных заведений Ижевска.

Следком по РТ возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьМедицина БашкортостанУдмуртияТатарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    Как бы ни было, много вопросов и не стыковок остаются. Обоснованно или нет надо было убивать нападавшего мальчика ?, у него был только нож, а у сотрудников полиции пистолет- огнестрельное оружие.
    Думаю, что полицейские после предупредительных выстрелов, могли его ранить, задержать и допросить.
    А так нет человека и нет проблем и вопросов.
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    В чем то я с вами согласен.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров