Новости раздела

Прокуратура Татарстана: 8-летняя челнинка получила травму на детской площадке по вине коммунальщиков

Прокуратура Татарстана: 8-летняя челнинка получила травму на детской площадке по вине коммунальщиков
Фото: прокуратура РТ (место получения травмы)

Потерпевшей по уголовному делу может стать 8-летняя девочка, что напоролась на штырь ограждения детской площадки в Набережных Челнах. Сотрудники прокуратуры усмотрели состав преступления в действиях сотрудников челнинской УК «Строим будущее» и компании-подрядчика «Прибрежный», сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Рану живота девочка получила 13 мая во дворе дома на улице Раскольникова. Эксперты оценили травму как легкий вред здоровью.

По результатам прокурорской проверки выяснилось: управляющая компания установила дополнительную сетку из арматуры в нижней части ограждения площадки — по просьбе местных жителей, чтобы мяч не улетал за пределы игровой зоны. Однако на одном из участков новая сетка с выступающими штырями не имела надежного крепления к каркасу, что и обернулось травмой.

«Внесение эксплуатантом в конструкцию оборудования изменений, влияющих на безопасность его конструкции или элементов, не допускается», — отмечают в прокуратуре.

В адрес руководителя ООО УК «Строим будущее» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Материалы проверки направлены в Следком по РТ для решения вопроса о преследовании виновных по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей).

Само опасное ограждение уже демонтировали.

ПроисшествияОбществоВластьИнфраструктураЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    Молодежь с детьми не обращается с замечаниями в УК, а замечания пенсионеров игнорируются! Знаем про опасные участки и на своих детских площадках .Также знаем как ответственно обращались раньше к детским площадкам.Песок под горкой всегда был на уровне окончания , а теперь нет.Видим , что из-за этого дети часто травмируются .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии